Электронные сигареты как альтернатива обычным табачным изделиям

Популярность электронных сигарет растет с каждым годом, помогая тысячам людей преодолеть никотиновую зависимость или снизить потребление обычной табачной продукции.

Электронная сигарета представляет собой устройство, предназначенное для создания высокодисперсного аэрозоля. Данные устройства могут использоваться не только для вдыхания пара, содержащего никотин, но и для испарения безникотиновых жидкостей.

Существенно различающиеся по внешнему виду, электронные сигареты объединяет общий принцип работы и внутреннего устройства. Все они имеют два основных функциональных? блока: мод или батарейный блок и атомайзер электронной сигареты или испаритель.

Особенности модов


Мод включает элемент питания, встроенный или съемный. Подача напряжения регулируется посредством нажатия кнопки или мембранного переключателя, который срабатывает во время "затяжки". Кроме того блоки могут быть снабжены платой управления, которая позволяет:
  • осуществить ручное или автоматическое изменение напряжения или мощности, подаваемых на испаритель;
  • установить термоконтроль, что позволяет предотвратить перегрев и разрушение спирали;
  • осуществлять индикацию на специальном экране основных параметров;
  • производить балансировку заряда;
  • производить зарядку от USB разъема.

Виды атомайзеров

Атомайзеры электронных сигарет делятся на две основные группы: обслуживаемые и необслуживаемые.
К обслуживаевым атомайзерам относятся устройства, в которых нагревательный элемент — спираль, а также фитиль, состоящий из волокнистого материала, подлежит замене, тогда как в необслуживемых испарителях заменяют, по мере необходимости одноразовый испарителей элемент.

 Вот основные разновидности испарителей, которые используются в электронных сигаретах:
  • RTА (бак, бакмайзер, клиромайзер). Камера такого испарителя погружена в жидкость, которая через специальные протоки попадает на фитиль.
  • RDA — дрип-атомайзер, дрипка — этот вид атомайзера лишен резервуара, жидкость необходимо добавлять по мере использования непосредственно на фитиль.
  • RDTA —дрип-атомайзер, к которому присоединен резервуар для жидкости.

Приобретение в городах Украины электросигареты не составляет проблемы, Киев, как и другие города страны, представляет широчайший ассортимент этих устройств.
Опубликовано 30.06.2017

Добавить комментарий
Проект SAMBA.ORG.UA © 2017, создан на CMS "Fern"