Как выбрать светильники для промышленных помещений?

Оптимально подобранные промышленные светильники обеспечивают безопасность и высокую продуктивность работы сотрудников. Для освещения помещений без окон используются светодиоды и диодные ленты, которые экономят энергию. Такая подсветка часто бывает автоматической, то есть включается и выключается без участия людей.

Промышленные светильники отличаются большими размерами плафонов для обеспечения максимального угла рассевания света – такая конструкция позволяет применять меньшее количество приборов.

Экономичное освещение

Светильники для производственных помещений должны быть мощнее бытовых. Это обуславливает потребность в экономном расходовании энергии. Данным целям служат следующие типы таких приборов:

  • светодиоды обладают высоким уровнем устойчивости к негативным температурам окружающей среды;
  • люминесцентные лампы обладают очень мощным излучением, которое распространяется на большие расстояния;
  • индукционные изделия имеют высокое качество, и обеспечивают мощный световой поток.

Осветительные приборы для промышленных целей часто имеют большой вес. Производитель указывает на упаковке промышленное предназначение светильника.

Особенности осветительных приборов для производства

Промышленные светильники для помещений часто оснащены решеткой или особо прочным стеклом для предотвращения повреждений. Есть приборы с защитой от влаги и пыли.

Для уличного использования светильники устанавливают на опоры, кронштейны, крепят к наружным стенам строений или промышленную технику. Они обязательно должны обеспечивать широкий угол рассеивания излучения, а также иметь эффективную защиту от ударов, влаги и пыли.

Для цехов и складских помещений химического производства, воздух которых наполнен легковоспламеняющимися веществами, применяют взрывозащищенные светильники. Они обладают высоким уровнем герметичности, прочности, стойкости к высоким температурам и вибрациям.

Для крупногабаритных помещений с высокими потолками выбирают приборы в виде купола для того, чтобы световой поток рассеивался лучше. Лампы монтируют галогенные, ртутные, натриевые с повышенной мощностью. Купольные светильники обеспечивают качественную подачу света, их легко устанавливать, они полностью защищены от влаги и пыли.

По сравнению с бытовыми, промышленные светильники более мощные, так как производственные помещения имеют большую площадь. Объем рабочего ресурса вторых особенно важен, так как они размещаются высоко, и их замена является трудоемким процессом.

Опубликовано 01.11.2017

Добавить комментарий
Проект SAMBA.ORG.UA © 2017