Классические кухни

Кухни классического стиля всегда будут в моде, ведь они удобны, функциональны. Присутствие такой кухни в интерьере говорит об элегантности дизайнерского решения, о роскоши дома и богатстве заказчика. Выбирая оттенок кухни, нужно исходить из многих факторов: пожеланий хозяев, площади помещения, наличия естественного света и т.д. Цветовая гамма таких кухонь может быть только теплых тонов, яркие и кричащие оттенки не применяются.

Особенности кухни в классическом стиле

Самой популярной является кухня в белом цвете. В таком цвете она смотрится нарядно, торжественно, благородно и зрительно увеличивает пространство помещения. Такую кухню можно установить и в помещении с маленькой площадью. Хорошо применить в этом случае позолоченные или эмалированные ручки. Более дешевым вариантом будет столешница из искусственного камня. Ее преимущества - разнообразие цветовых оттенков и низкая цена. Более детальную информацию вы получите на странице https://spichak.com.ua/kuhni-klassika компании Spichak. Компания уже много лет работает на мебельном рынке страны и предлагает клиентам только лучшие решения.

В просторных помещениях очень красиво смотрится кухня в темном тоне, в этом случае она приобретает строгий классический стиль, дает ощущение защищенности и покоя. А в утренние часы дает ощущение бодрости и собранности. В классическом стиле допустима и кухня в сером цвете. В таком оттенке она будет выглядеть более современной. Бежевую кухню хорошо применить в помещении с окнами, выходящими на северную сторону, ее можно комбинировать с бронзой и золотом, как и белый цвет. Кремовый, карамельный, миндальный оттенки подсознательно вызывают хороший аппетит, и влияют на хорошее настроение.

Материал для изготовления кухни может быть как натуральный массив, так и МДФ с качественным покрытием, например, лакированный глянец. Кухонный гарнитур, выполненный в классическом стиле, требует правильных, симметричных геометрических форм, гармонии линий. Центром симметрии может быть плита, а вытяжка над ней изображена в виде камина. Чаще всего такой гарнитур проектируется угловым (находится вдоль двух стен и занимает угол) или линейным (кухонный гарнитур занимает одну стенку вместе с бытовой техникой). В просторном помещении можно применить проект с островом, который будет удобен в эксплуатации - все рядом, все под рукой. Существует еще П-образная форма, которая занимает два угла и три стены. Такие кухни устанавливают в помещении с большой площадью. Важную роль, конечно, играет и качество столешницы. Для классического лучше всего подойдет столешница из гранита, мрамора, базальта - она будет долговечной и износостойкой.

Опубликовано 24.02.2019

Добавить комментарий
Проект SAMBA.ORG.UA © 2019