Новости

Беттинговый оператор Кении угрожает регулятору судом

На днях агенты BLCB вместе с полицией пытались провести рейд в офисе Sportpesa в Найроби. Представители государства привезли с собой грузовик, возможно, для вывоза документации и компьютерной техники. Однако они не смогли попасть в офисы, позже оператор заявил, что агенты не предоставили ни ордера, ни решения суда, подтверждающего законность таких действий.

Соответственно, Sportpesa обещает направить иск в суд как против регулятора, так и против Министерства внутренних дел Кении за игнорирование постановления Высокого суда Найроби, предписывавшего BLCB не предпринимать никаких действий против оператора до 25 января 2021 года. В этот день должно состояться судебное слушание о том, разрешено ли Sportpesa проводить букмекерскую деятельность в Кении.

Читайте так-же: Игрока «Атлетико» Кирана Триппье отстранили от футбола из-за ставок.

«Незаконное поведение BLCB становится системой устрашения и преследования», – говорится в сообщении Sportpesa.

Также компания выразила обеспокоенность по поводу игнорирования и нарушения правительством приказов суда.

Оператор занимал ведущие позиции в стране до лета 2019 года, когда BLCB временно приостановила действие его лицензии из-за спора с Управлением доходов Кении по возврату налогов. В октябре 2020 оператор возвратился на рынок благодаря лицензии, которую регулятор выдал компании Milestone Games Ltd. И, как оказалось, эту компанию контролирует генеральный директор Sportpesa Рональд Караури.

Читайте так-же: Финляндию призвали снять монополию в области бэттинга.

Беттинговый оператор Кении угрожает регулятору судом-43821-0
Узнав об этом факте, BLCB отозвала лицензию, утверждая, что эти две компании были в сговоре и создали схему для получения разрешительного документа. Беттинговый оператор убедил суд остановить отзыв лицензии на слушания в январе, но госрегулятор и Министерство внутренних дел не захотели покидать это дело.

Публикация была интересной и познавательной? Хотите больше полезной информации о достопримечательностях Украины? Добавьте украинский туристический портал в закладки и получайте свежие публикации каждый день!

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button