Новости

Финляндию призвали снять монополию в области бэттинга

По словам Маартена Хайера, политика страны находится на развилке, а правительство «стоит перед очевидным выбором». Об этом пишет Casino Beats.

Сегодня в Финляндии функционирует единственное правительственное агентство по ставкам (Veikkaus), владеющее монополией в стране. В EGBA считают, что Veikkaus искусственным путем стал одной из крупнейших компаний в сфере азартных игр Европы с годовым доходом в €1,69 млрд.

Также Маартен Хайер акцентирует внимание на опросе среди финских игроков, которые за последний год стали гораздо чаще ставить на иностранных сайтах, а значит и налоги платили в других странах. Из-за такой монополии финский оператор потерял 16,4% дохода от азартных игр, что эквивалентно €105 млн.

Читайте так-же: Международный беттинговый гигант завершил год расширением на двух рынках.

Среди причин, заставляющих тамошних игроков отказаться от отечественного оператора, есть меньшие коэффициенты и выбор ставок, чем в иностранных компаниях.

Это миф, что игроков Финляндии лучше защищает монополия. Нет убедительных доказательств того, что из-за монополии на азартные игры финны как-то лучше защищены, чем их европейские соседи», – объяснил свое мнение Маартен Хайер.

Финляндию призвали снять монополию в сфере Беттинг-43845-0
В EGBA ставят в пример Швецию и Данию, где отмена монополии привела к оживлению на рынке азартных игр.

Читайте так-же: Вертикаль iGaming Португалии получила рекордные доходы.

Хайер предложил ввести открытое лицензирование азартных игр в Интернете, что позволит большинству граждан играть в азартные игры в регулируемой и защищенной среде. К тому же и игровое законодательство Финляндии будет соответствовать европейским нормам.

Публикация была интересной и познавательной? Хотите больше полезной информации о достопримечательностях Украины? Добавьте украинский туристический портал в закладки и получайте свежие публикации каждый день!

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button