ГемблингНовости

Как Украина сможет привлекать больше гемблинг-лицензиатов

О важных факторах, которые помогут украинскому государству привлекать больше лицензиатов на игорном рынке Украины и одновременно повышать поступления в бюджет, рассказал Иван Рудый. Председатель Комиссии по азартным играм уверен, что основа успешного привлечения компаний на лицензированный рынок – это открытость, прозрачность и информативность. На собственной официальной странице в социальной сети Facebook, Иван Рудый подчеркнул, что сегодня именно платы за лицензии от гемблинг-лицензиатов являются главным источником поступлений в бюджет Украины от игорного рынка.

Читайте также: ОФФлайн покер в Италии все еще жив?

Поэтому на первый план выходит важность эффективного привлечения лицензиатов и стимулирования компаний к ведению легального бизнеса. По словам Ивана Рудого, чтобы увеличить количество компаний, готовых получать лицензии КРАИЛ и платить соответствующие платежи, важно обратить внимание на следующие факторы работы рынка:

  • Прозрачность законодательной базы, норм и требований к лицензиатам. Потенциальные получатели лицензий должны ясно понимать, какие документы, в каком формате и в какие сроки необходимо подать в комиссию, чтобы быстро и без дополнительных трудностей получить желаемое разрешение на работу.
  • Финансовые аспекты. В эту группу председатель КРАИЛ относит стоимость лицензий, объем налогов, работу Госсистемы онлайн-мониторинга и ряд других вопросов, которые должны быть понятны как для отечественных компаний, так и для иностранных инвесторов.
  • Понятна процедура сертификации игрового оборудования. В законе указано, что оборудование должно быть лицензировано. Однако какие именно лицензии необходимо получить в разных случаях – до сих пор четко не определены. Чтобы упростить процесс сертификации, КРАИЛ в кратчайшие сроки планирует разъяснить все возможные варианты.
  • Урегулирование вопроса предупреждения игорной зависимости. Лицензиаты должны иметь четкое понимание размещения Реестра лиц с ограниченным доступом к азартным играм, процедуры идентификации человека и других важных аспектов в рамках борьбы с лудоманией. Ведь закон предусматривает суровое наказание и даже лишение лицензии в случае, если оператор не узнает правила работы с реестром и неправильно будет проводить идентификацию клиентов.

гемблинг

Следовательно, успешное привлечение лицензиатов на игорном рынке Украины возможно только при обеспечении прозрачности, открытости и информативности. Только так государство сможет повысить эффективность работы рынка и борьбы с лудоманией, ускорить выведение гемблинг-бизнеса из тени и нарастить объем поступлений в госбюджет.

Читайте также: BetGames вышла на рынок Грузии с Europebet.

Напомним, что недавно КРАИЛ провела разъяснение о предоставлении сообщений об обнаруженных нарушениях на гемблинг-рынке. Сообщение можно предоставить регулятору в телефонном режиме, обратившись на горячую линию, или же через электронную форму с указанием полной информации о нарушении. Публикация была полезно и информативной? Хотите быть в курсе событий в сфере гемблинга? Подписывайтесь на обновления рубрики новостей гемблинга и получайте уведомления о новых публикациях на свою электронну почту!

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button