Новости

Отстраненный за договорные матчи эксигровец ФК «Сумы» подаст в суд на УАФ

Украинский спортсмен утверждает, что не имеет отношения к матчам с фиксированным результатом, об этом Тарас Дурай написал на своей странице в «Фейсбук».


Договорный матч

По словам игрока, пора отстаивать собственное имя. В частности, футболист привел документы, подтверждающие, что правоохранительные органы не нашли доказательств его участия в договорных матчах.

Читайте также: Нетипичное движение ставок: зафиксирован подозрительный волейбольный матч в Украине.

«Но в 2018 году КГК УАФ (Контрольно-дисциплинарный комитет Украинской ассоциации футбола) обвинил меня в договорных матчах, не имея никаких доказательств», — пишет эксигровец ФК «Сумы».

Спортсмен акцентирует на том, что у УАФ нет никаких доказательств получения им денег за участие в договорном матче или наличия в его игре ошибок, которые бы приводили к нужному результату матча.

Отстраненный за договорные матчи эксигровец ФК «Сумы» подаст в суд на УАФ-44449-1
Тарас Дурай пишет, что первый апелляционный суд выиграл, но в КГК решили затянуть время рассмотрения документов.

«Подав апелляцию во второй раз, я понял, что апелляционный комитет даже не рассматривал мои аргументы, видео и доказательства, на которых ясно видно: ни одна моя ошибка не привела к забитому голу, как это было указано в решении КГК», – объясняет футболист.

Читайте также: Потенциальный лицензиат украинского рынка просит снизить арендную цену на букмекерские пункты.

Именно поэтому игрок решил обратиться в Спортивный арбитражный суд, который является высшей судебной инстанцией в футболе.

Добавим, в 2018 году в украинском футболе произошел масштабный скандал по поводу договорных матчей, тогда в нечестной игре заподозрили десятки футболистов сразу из 35 украинских клубов. По данным правоохранителей, в игре «на контору» злоумышленники зарабатывали до $5 млн в год.

Публикация была интересной и познавательной? Хотите больше полезной информации о достопримечательностях Украины? Добавьте украинский туристический портал в закладки и получайте свежие публикации каждый день!

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button