ГемблингНовости

В Швеции придумали, как будут бороться с нелегальным онлайн-гемблингом

Шведские регуляторы игорного рынка могут получить право блокировать всех нелицензионных операторов, несмотря на то, нацелены они на зарубежный рынок или нет.

Об этом сообщает британское онлайн-издание IGB.

Читайте также: Формула победы от ведущего поставщика программного обеспечения BetConstruct.

По данным гендиректора Шведской торговой палаты Гуннара Ларссона, весь доступный гемблинг для жителей страны будут рассматривать как подпадающий под закон об азартных играх.

Это означает, что закрыты могут все операторы, работа которых направлена на заграницу, но одновременно не блокируется доступ к игре для местных игроков.

Признаками таких онлайн-площадок являются цены в шведских кронах, использование домена .se, указанные шведские телефонные номера для обслуживания клиентов или обращений рекламодателей, использование шведского языка и т.д.

В Швеции также предлагают блокировать платежи для нелицензионных компаний. Местный регулятор Spelinspektionen будет сообщать финучреждениям обо всех операторах, чьи транзакции должны быть заблокированы. Кроме того, госрегулятор сможет проводить так называемые тестовые мероприятия на сайты, чтобы убедиться, действительно ли оператор заблокировал свой портал для шведских игроков.

В Швеции придумали, как будут бороться с нелегальным онлайн-гемблингом-45687-0

Авторы инициативы уверены, что так они создадут более благоприятные условия для легального гемблинга. Исполняющая обязанности гендиректора BOS Анн-Софи Олссон одобрительно восприняла более жесткие меры против нелицензионных компаний, ведь это касается безопасности игроков.

Кстати, схожие решения озвучивались в соседних странах. К примеру, недавно министр защиты прав потребителей Нидерландов Сандер Деккер заявил, что будут таким же способом бороться с подобными виртуальными игральными платформами. Это привело к тому, что ряд операторов – Entain, Kindred, 888 Betsson, LeoVegas и Casumo – вынуждены были заблокировать доступ к своим сайтам нидерландским гражданам.

Договорные матчи:

Также в Швеции предлагают обязать легальных операторов предоставлять информацию о возможных договорных матчах в Spelinspektionen, который уже передаст эти данные другим лицензиатам и соответствующим спортивным федерациям. Кстати, рассматривают возможность передавать информацию о таких соревнованиях и зарубежным коллегам.

Операторов еще предстоит проверять – не делали ли спортсмены ставки с нарушением правил по договорным матчам.

Читайте такжеРовенские достопримечательности.

Генеральный директор Spelinspektionen Камилла Розенберг сказала, что новые меры помогут эффективнее бороться с нелицензированными азартными играми и договорными матчами: «Надеемся на более тесное сотрудничество с другими игроками, чтобы лучше реформировать игорный рынок».

Публикация была интересной и познавательной? Хотите больше полезной информации о достопримечательностях Украины? Добавьте украинский туристический портал в закладки и получайте свежие публикации каждый день!

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button