Новости

В Украине могут приравнять финансовое стимулирование футбольных команд на матч-фиксинг

О дисциплинарных правилах от международных организаций напомнили в Комитете этики и честной игре УАФ, пишет РБ.

Запрет на стимулирование четко прописан в дисциплинарных кодексах международных футбольных организаций УЕФА и ФИФА. Финансовые выплаты командам третьих сторон там трактуются как меры, которые могут влиять на ход и результат игры.

«Не имея этого, финансово сильные клубы также влияют на отношение других команд к матчам, которые могут предшествовать стимулированным», – говорится в заявлении.

Читайте также: Украинская Премьер-лига будет иметь нового титульного спонсора.

Особенно часто в украинском футболе такое случается в конце сезона. Ведь именно тогда у некоторых команд уже нет турнирной мотивации. В настоящее время клубы рассматривают возможность получения финансового вознаграждения, а футболисты – сохранить силы в матчах, где нет стимуляции.

«Следовательно, финансово состоятельные клубы своими возможностями влияют на ход событий и в других матчах своей лиги, что является неправомерным влиянием на ход матча, согласно вышеупомянутым регламентным нормам», – пояснили в КГК ФФУ.

В Украине могут приравнять финансовое стимулирование футбольных команд к матч-фиксингу-44698-0
По словам представителей футбольных властей, не имеет значения, какова цель у тех, кто финансово стимулирует третьи команды. Ведь методы остаются такими же – влияние извне.

«Получение денежного стимулирования для лучшего выступления в матче может стать соблазном для клуба или отдельных игроков сделать ставки на собственный матч. Даже если команда размещает ставки на собственную победу, это все равно будет нарушением действующего законодательства», – говорится в сообщении.

К тому же получение денег от третьей стороны может быть использовано для подкупа арбитра, после ставок на поражение соперника является разновидностью игры «на контору».

Читайте такжеКоличество интересных киберспортивных событий для Беттинга ежегодно увеличивается на 25% — Степан Шульга.

В конце разъяснения в КГК напомнили, что к самому нарушению приравнивается и несообщение о фактах такого влияния.

Комитет этики и честной игры хочет в ближайшее время внести свои предложения изменений в правила УАФ по этому явлению.

Публикация была интересной и познавательной? Хотите больше полезной информации о достопримечательностях Украины? Добавьте украинский туристический портал в закладки и получайте свежие публикации каждый день!

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button