ГемблингНовости

Власти сами тормозят очистку рынка от «теневиков» – Юрий Гаврилечко

Эксперт по экономике Юрий Гаврилечко уверен, что незаконный гемблинг процветает из-за того, что у власти нет политической воли.

А такая позиция укореняет коррупцию и негативно влияет на инвестиционный климат государства в целом. Последние новости об игорном бизнесе читайте на нашем сайте.

Саморегуляция бизнеса способствует развитию всех добросовестных участников той или иной отрасли. Особенно это актуально для новых формирующихся рынков. Это подчеркивает у себя на странице в Facebook экономический эксперт Юрий Гаврилечко.

По его мнению, вышеупомянутый процесс можно увидеть в украинской гемблинговой индустрии, которая была реформирована только более года назад. Ярким примером этого является недавнее заявление Ukrainian Gambling Council о регулировании работы с трафиком в Интернете. В нем члены совета отмечают важность соблюдения Меморандума о рекламе. В частности, в пункте 3.7.8 указано, что каждая из сторон должна воздержаться от того, чтобы переманивать трафик и вводить игроков в заблуждение в Интернете с использованием торговой марки, похожей на торговую марку другого участника этого меморандума.

Читайте также: Как Украина сможет привлекать больше гемблинг-лицензиатов.

Таких правил обычно не соблюдают только нелегальные компании. И это логично, ведь им выгодно маскироваться под известные бренды. К сожалению, иногда нарушением норм грешат и лицензированные операторы, говорит Гаврилечко. Вот поэтому, чтобы побороть незаконный гемблинг, нужна координация не только лицензиатов, но и решительное взаимодействие государственных органов и власти и бизнеса. Только такая синергия может создать стабильный прозрачный рынок азартных игр и в конце концов победить подпольный гемблинг.

проблемы легализации игорного бизнеса

Читайте также: BetGames вышла на рынок Грузии с Europebet.

Однако эксперт отмечает, что на практике не все государственные структуры выполняют свои обязанности по противодействию теневому рынку. Хотя они не могут не понимать, что существование подпольных игровых заведений оффлайн и в Интернете плохо влияет на весь инвестиционный климат страны, ведь это демонстрирует, что коррупция глубоко въелась в государственные процессы.

Гаврилечко уверен, что ситуация не безнадежна, ее можно разрешить посредством политической воли и взаимодействия легального бизнеса и власти. Что касается первой стороны, то она уже давно готова к этому. Так что осталось дождаться, когда власть созреет. Публикация была полезной и информативной? Хотите быть в курсе событий в сфере гемблинга? Подписывайтесь на обновления рубрики новостей гемблинга и получайте уведомления о новых публикациях на свою электронну почту!

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button