Набор массы без анаболиков

Употребление анаболиков в ходе построения мышечного каркаса значительно ускоряет процесс рост мышц, однако эти синтетические препараты помимо красивого рельефа помогают спортсменам стать обладателями многих заболеваний, которые на протяжении всей жизни их сопровождают. Многие грешат приемом «химии», ведь это позволяет за считанные месяцы обзавестись красивым и большим телом с кучей мышц, не соблюдать ограничения в питании и режиме жизни. Искусственно синтезированные анаболики способствуют сокращению жировой прослойки и увеличению веса мышц.

Если же тренировки проходят без приема подобных препаратов, то набор мышечной массы становится трудоемким процессом, который при этом укрепляет здоровье и не имеет побочных действий для организма. При этом тренировки изнурительны, процесс длительный, присутствует необходимость строго соблюдения режима питания, распорядка дня и другие аспекты, от которых зависит конечный результат. Здесь же нужно уделять внимание специфике строения тела каждого человека, поскольку от типа комплекции также много зависит.

Прием вспомогательных добавок

В ходе тренировок без приема анаболиков рекомендуется употребление различных добавок, которые помогают организму бороться с негативным воздействием внешних и внутренних факторов и закрепляют достигнутый результат. Помимо антиоксидантов и витаминов, восполняющих дефицит питательных веществ в организме, и стимулирующих выработку гормона тестостерона. В число таких добавок входит Max Gainer, различные коктейли аминокислот и другая продукция из сферы спортпита. Это не анаболики, а вещества натурального происхождения, тщательно обработанные и адаптированные для приема спортсменами. Их концентрация рассчитана на закрепление достижений в развитии мышечной массы. Прием таких добавок не отменят соблюдение спортивной диеты и ведения здорового образа жизни.

Учет комплекции для набора массы

При разработке программы тренировок, ориентированных на набор массы, нужно принимать во внимание специфику конституции тела. Различают такие типы телосложения: эктоморфный, мезоморфный и эндоморфный. У эктоморфов присутствует «сухая» копмлекция, им тяжелее всего набирать массу, мезоморфы – это «золотая середина», а эндоморфы характеризуются наличием большого количества жировых отложений, широкими бедрами и округлыми формами тела.

Опубликовано 04.12.2017

Добавить комментарий
Проект SAMBA.ORG.UA © 2017