Пожары внутри зданий

При пожарах внутри зданий напряженность газового обмена находится в зависимости от размеров и месторасположения проёмов в стенках и перекрытиях, высоты помещений, а еще от количества и параметров пылающих материалов. Направление перемещения нагретых продуктов традиционно определяет и вполне возможные пути распространения пожара, так как массивные восходящие тепловые потоки могут переносить разные искры, пылающие угли и головни на существенное расстояние, создавая новейшие очаги горения. Выделяющиеся при таком пожаре продукты сгорания, а именно дым, образуют зону задымления. В состав дыма традиционно входят азот, воздух, углекислый газ, оксид углерода, пары воды, а еще пепел и др. вещества. Самым универсальным огнетушителем для применения в офисных зданиях является модель ОУ-7. Давайте поговорим про него подробнее.
Огнетушитель ОУ-7 имеет такие данные:
Масса заряда порошка не менее: 2,33 кг
Огнетушащее вещество – огнетушащий белый порошок
Длина струи огнетушащего вещества: 3,23 м
Продолжительность подачи огнетушащего вещества: 5,10 сек
Масса огнетушителя не более: 5,16 кг
Габаритные размеры: 427х150х128 мм

Детальную информанию про Огнетушитель ОУ-7 вы найдете в статье на сайте компании Электромотор.
Территория вокруг зоны горения, где температура в результате термообмена достигает значений, вызывающих разрушающее действие на окружающие вещи и опасных для человека, называют зоной теплового действия. Принято полагать, что в зону теплового воздействия и в окружающую зону горения входит территория, на которой температура смеси газообразных продуктов сгорания и воздуха не меньше 62-83 °C. Во время пожара происходят значимые перемещения воздуха и продуктов сгорания. Такие нагретые газообразные продукты сгорания стремятся вверх, вызывая приток более плотного прохладного воздуха к зоне горения.
Огнетушитель углекислотный ОУ-40 имеет такие особенности:
Масса заряда порошка не менее: 2,29 кг
Огнетушащее вещество – это огнетушащий порошок
Длина струи огнетушащего вещества: 3,39 м
Продолжительность подачи огнетушащего вещества: 5,12 сек
Масса огнетушителя не более: 5,13 кг
Габаритные размеры: 422х150х159 мм

Детальнее про эту модель тут : http://electromotor.com.ua/katalog-tovarov/stati/1862-carbon-dioxide-fire-extinguisher-oc-40
Избежать катастрофы можно, если вовремя использовать аппарат и начать мероприятия по локализации огня и эвакуации людей из пылающих и задымленных помещений. Если борьба с пламенем невозможна, противопожарное оснащение позволит предотвратить такую катастрофу и остановить огонь в самом начале.

Опубликовано 31.07.2017

Добавить комментарий
Проект SAMBA.ORG.UA © 2017, создан на CMS "Fern"