Основные правила для любителей суши

Чтобы насладиться всяким блюдом суши, которое вы заказываете в японском ресторане (по ссылке http://topfood.com.ua), есть некоторые важные правила, которые следует соблюдать:

1. Задавайте вопросы и будьте дружелюбны. Суши-повара любят, когда вы задаете вопросы об их ножах, повязках, опыте, фону и стиле приготовления. Обращайтесь с ними вежливо, не спрашивая о таких вещах, как свежесть пищевых ингредиентов, потому что обычно это считается оскорблением.

2. Вытрите руки полотенцем. Горячие влажные полотенца кладут на стол для чистки рук. Суши предназначены для употребления в пищу руками и палочками для еды. Так что уделите несколько минут, чтобы очистить и освежить руки, прежде чем вы начнете есть.

3. Доверяйте шеф-повару. Хорошо обученные традиционные шеф-повара суши могут готовить меню для вас в режиме реального времени. Так блюда всегда отличаются исключительной свежестью. Но не забывайте всегда предупреждать, что не следует добавлять к вашему блюду, особенно если вам не нравятся некоторые ароматы или рыба.

4. Съедайте свои суши сразу. Лучшее время, чтобы есть суши - это сразу после того, как шеф-повар их приготовит. Жир в рыбе и рисе отменный, когда они теплые. Только отведав суши сразу, вы можете испытать все вкусы и оценить аромат, который создал шеф-повар.

5. Пробуйте другие виды суши. Постарайтесь выйти из зоны комфорта. Если вы любите есть лосося или тунца, все-таки стоит попробовать альбакора, желтохвоста, угря, уни, анкимо или печень рыбы Морской черт. Вы также можете попробовать вкусную медузу. Если вы не уверены, изучите опыт тех, кто уже ел эти ингридиенты.

Что не следует делать

1. Не наполняйте чашку большим количеством соевого соуса. Не нужно добавлять много соуса в ваши суши. Доверяйте шеф-повару, ведь он приложил бы столько усилий, чтобы сделать блюдо, которое по вкусу, текстуре и аромату вам понравятся. Если вы хотите немного больше соуса, то побольше окуните сторону рыбы, не помещайте рис в соус.

2. Не помещайте имбирь на суши. Используйте имбирь, чтобы очистить свое небо от вкуса суши. Имбирь предназначен, чтобы помочь вам насладиться уникальным ароматом и вкусом каждого ингредиента суши. Точно так же не стоит использовать много васаби, потому что это побеждает приправы и вкус рыбы.

3. Не ешьте в баре с рыбным запахом. Если суши-ресторан пахнет рыбой, это должно вас насторожить. Независимо от того, сколько рыбы обрабатывается во время приготовления блюд, в заведении должно пахнуть океаном или соленой водой. Если вы ощущаете сильный рыбный запах, это означает, что рыба просто устарела или испорчена.

4. Не заказывайте тяжелую пищу вначале. Когда вы приходите в суши-бар, сначала ешьте легкую пищу, как нигири или сашими. Более тяжелую пищу нужно заказывать в конце. Вы должны стараться попробовать как можно больше вкусов, поэтому избегайте большого количества роллов, которое быстро насытит вас.

5. Не трите палочки для еды. Трение палочек для еды выглядит очень грубо, как будто они низкого качества, и вы пытаетесь их протестировать.

6. Не бойтесь приветствия. Во многих ресторанах суши есть традиция приветствовать гостей ресторана с громким криком. Поэтому, если вы услышите, как шеф-повара и обслуживающий ресторан кричат «irasshaimase», когда вы входите, не бойтесь. Это их способ приветствовать вас и показать вам, насколько они ценят ваше присутствие, чтобы пообедать в их ресторане.

Теперь, когда вы узнали основные правила, необходимые для любителей японских блюд, приглашаем Вас попробовать их применить на практике, заказав настоящие японские блюда в онлайн ресторане TopFood - http://topfood.com.ua.

Опубликовано 26.06.2017

Добавить комментарий
Проект SAMBA.ORG.UA © 2017