Портретная свадебная фотография и ее особенности

 

Портретная фотосъемка является особым видом искусства, главная цель которого совсем не в том, чтобы передать внешний вид человека. Это далеко не все. Фотоснимок с портретом должен передать эмоции человека и его характер, вот что действительно важно. Это значит, что фото должно раскрывать некие аспекты личности. Именно такой портрет может дополнить свадебные фотоальбомы настоящим произведением искусства.

Воплотить в жизнь эти цели проще всего в непринужденной обстановке, не используя постановочные элементы, но если речь идет о свадьбе, то такая фотография сочетает в себе репортажную и постановочную съемку. Ведь вполне нормально, если фотограф подсказывает невесте и жениху, как лучше встать и куда смотреть, например, при прогулке. Но не стоит волноваться, уловить характер человека можно даже при постановочной съемке. Это легко, ведь люди обычно становятся так, как им более удобно и привычно, выбирая комфортные для себя позы. Задача фотографа стоит в том, чтобы словить лучшие моменты откровения и акцентировать на них. Тогда в свадебные фотоальбомы попадают только искренние и оригинальные портреты, а не искусственные, отфотошопленные снимки.

Что важно в свадебной портретной съемке?

Для того чтобы на фото появились непринужденные, натуральные лица, люди должны себя именно так чувствовать во время фотосессии. Увы, свадебная суета не всегда располагает к этому. Есть множество проблем, которые могут возникать во время свадебного дня, к примеру, забыли паспорта или кольца, не успели вовремя на церемонию и т.д. Обычно момент расслабления приходит после проведения всех запланированных церемоний, поэтому именно тогда лучше всего отправляться на прогулку и съемку.

Главное, что должен всегда помнить фотограф – вы должны стать приятным собеседником и помочь молодожёнам расслабится. В этом деле очень важно наладить с парой личный контакт, ведь вряд ли они станут проявлять искренние эмоции перед чужим для них, черствым и безучастным человеком. Именно поэтому многие профессиональные фотографы отмечают, что они практикуют две профессии – фотограф и психолог.

Независимо от того, снимаете ли вы свадьбу или индивидуальную фотосессию, чтобы получить хороший портрет, вам необходимо наладить самый элементарный человеческий контакт. Только при легком общении и позитивном настрое, вы сможете поймать лучшие моменты и сделать превосходные портреты.

При всем этом, вы должны помнить обо всех технических аспектах съемки. То есть, как падает свет, какой ракурс будет максимально удачным и, естественно, какая техника пригодится в деле. Если у фотографа большой опыт, то такие нюансы автоматически учитываются и отходят на второй план. Первая задача – общение с клиентом и создание подходящей атмосферы для создания красивых и естественных фотографий в свадебные фотоальбомы.

Опубликовано 18.10.2017

Добавить комментарий
Проект SAMBA.ORG.UA © 2017