Тематическое видео

Как правильно пить текилу?


Один из мифов, сопровождающих текилу, гласит, что все её разновидности особо не отличаются друг от друга, разве что названиями и упаковкой. И вообще, есть только два вида -- золотая и серебряная, остальные -- просто одноликие, но разные по цене виды. Однако, это не совсем так.
Во-первых, каждый сорт текилы имеет свой неповторимый аромат и вкус, который зависит от многих факторов: условия произрастания использованного сырья, его зрелость, содержание в нём сахаров и многие другие едва уловимые нюансы.
Лучшая по своему качественному составу агава вырастает только в климатических условиях штата Халиско. Конечно, её выращивают и в других штатах, но там она имеет не такие голубые листья, не такой состав и текила из неё получается более низкого качества.
Во-вторых, каждая компания производит свою текилу по присущим ей одной технологиям, что также накладывает определенный отпечаток на качество выпускаемого продукта. Например, соблюдение традиционных технологий позволяет получать текилу с наиболее сильным ароматом агавы.
Кроме того, влияние на него может оказать вид емкости, в которой выдерживают напиток. Каждая дубовая бочка придаёт напитку присущий только ей оттенок и аромат, иногда даже заглушая натуральный запах агавы. Современные методы производства допускают подцвечивание текилы путем добавления в готовый напиток дубовой эссенции, чтобы на вид текила потемнела и казалась более выдержанной. Это идёт вразрез с традициями, но бизнес есть бизнес.
Согласно мексиканским законам, официально утверждены две категории текилы: 1. Произведенная на 100% из агавы; 2. Произведенная на 51% из агавовых сахаров и на 49% -- из других сахаров.
Все видео

Проект SAMBA.ORG.UA © 2019