Тематическое видео

Есть ли секс после 50. Часть 1

Сегодня уже никто не удивляется женщинам, которые в свои 50 выглядят не менее привлекательно, чем 20-летние девушки. Энергичные, по-спортивному подтянутые, следящие за своей внешностью 50-летние леди заставляют быстрее биться сердца знакомых и незнакомых мужчин. Отодвинув на дальний план понятия о чопорности и степенности, современные женщины зрелого возраста играют в теннис, занимаются аэробикой, находят себе по душе иные подобные занятия и развлечения. Не последнее место в их жизни занимает секс.
Еще не так давно считалось, что активная интимная жизнь — это привилегия молодых. Но если человек в 50 лет и старше чувствует себя молодым и испытывает потребность в удовлетворении своих интимных желаний, почему он должен обеднять свою жизнь в угоду застарелым убеждениям? Если есть потребность в интимной связи с противоположным полом и нет причин, препятствующих этому, следовательно, можно оставаться сексуально активным хоть всю жизнь.
Разумеется, возрастные изменения в организме все же учитывать необходимо. В период менопаузы у женщин снижается уровень эстрогенов в крови. Это вызывает сухость влагалища и истончение его стенок. В таком случае половой акт для женщины может не доставить ей желаемого удовольствия. У мужчин старшего поколения нарушения эрекции наблюдаются чаще всего по причине заболеваний предстательной железы либо после хирургического вмешательства, при лечении аденомы простаты. Кроме того, мужчинам и женщинам в равной степени мешают получать удовольствие от полового акта различные болезни сердца, гипертония, артрит. Это вовсе не означает, что имеющиеся проблемы после 50 лет должны перекрыть доступ в мир интимных переживаний. Наличие подобных заболеваний говорит лишь о том, что от них надо избавляться. А вот отсутствие влечения к противоположному полу или угасание интереса к интимной жизни после 50 лет — тревожный симптом, признак неблагополучия в организме. В таком случае надо обязательно обследоваться у врача.
На этом сегодня прервемся и продолжим тему в следующем выпуске.

психологической школы:


Страница на Facebok


Лента новостей на


Страница Вконтакте
Все видео

Проект SAMBA.ORG.UA © 2019