Тематическое видео

Душа наизнанку - мишень для сплетен. Часть 1

►Подкаст в iTunes

► психологической школы:

►Страница на Facebok

►Лента новостей на

►Страница Вконтакте

Поговорим о сплетнях и том, как не стать их жертвой!
Хочется верить в красоту и порядочность окружающего мира. Чистый, полный сочувствия и понимания взгляд собеседника вызывает доверчивое желание открыть ему самую потаенную страничку своей личной жизни. Вам так хочется облегчить душу! И вы облегчаете. А через пару-тройку дней, а то и раньше, с ужасом узнаете, что пикантные подробности вашей личной жизни стали предметом обсуждения широкого круга людей. Вы клянете себя за излишнюю доверчивость, но дело-то уже сделано, а слово, которое, как известно не воробей, назад под язык не загонишь. Состояние — хоть вешайся, но не делать же это в самом деле на радость вашим врагам. Так как же тогда быть? Самый лучший способ избежать сплетен — не раскрывайте свою душу всем без разбора. Что знают двое, то знает свинья — гласит вековая народная мудрость. Однако, объектами пересудов нередко становятся и самые упорные молчуны.
Прежде чем решить, как же нам реагировать на сплетни, давайте попытаемся сначала разобраться в их природе. Что такое сплетни? Это информация. Она может быть достоверной или недостоверной, но она была, есть и будет. Человеческой натуре свойственно узнавать о других людях различные подробности, а так же делиться с кем-то своими волнующими проблемами. Посредством сплетен люди получают полезные сведения о коллегах по работе, соседях по дому и другую информацию. Может показаться странным, но таким образом собеседники в различных больших и малых человеческих сообществах строят свои отношения, сплачиваясь со временем в крепкий, дружный коллектив.
Информацией люди обмениваются всегда и всюду, но в сплетню она перевоплощается там, где есть зависть, желание возвыситься самому за счет принижения достоинств другого человека. Кстати, очерняя человека, вызвавшего острую зависть, сплетник зачастую сам очень мучается, ведь достичь желаемого не всегда удается.
Во многих случаях, как показали исследования специалистов, люди сплетничают от избытка свободного времени: пресловутые бабушки на лавочках, новички в коллективах для получения, таким образом, необходимой информацию о коллегах, и мнительные, неуверенные в себе люди с целью найти поддержку, обрести единомышленников. Человеку, ставшему объектом сплетен, от этого, разумеется, не легче.
Продолжим эту тему в следующий раз и поговорим о том, что делать!
Все видео

Проект SAMBA.ORG.UA © 2019